当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

钦南区:20户农村贫困户种植金钱草喜获丰收

发布日期:2017-09-14 17:38:00    点击:
    来源:钦南区卫生计生局


普普通通的金钱草,为农民带来不仅是金钱,更是带去生活的希望。

8月,钦州市钦南区那丽镇芦荻竹村20户贫困户金钱草获丰收。日前,村民开始下地采收金钱草,丰收的喜悦荡漾在村民的脸上。

据悉,去年11月,钦南区卫生计生局与钦州市众森医药公司合作协助芦荻竹村委建立中草药种植基地,采取以“公司+基地+农户”模式,对农户进行适合本地种植的橘红、金钱草、大风艾、天麻等中草药种植技术培训和产业扶持,免费为73户贫困户发放种苗,收成的中草药全部由钦州市众森医药公司收购。此基地的建设,打破了芦荻竹村农户种植结构单一的局面,拓宽了贫困户增收渠道。

据了解,今年金钱草收购价格为7元/公斤,本次收割亩产约550公斤,每年可以收割2—3次,单单金钱草一项就可为贫困户增收11400多元。目前已有20多户贫困户进行金钱草种植,种植面积达20亩;53户贫困户进行橘红种植,种植面积达30多亩。钦南区卫生计生局扶贫产业帮扶取得了显著成效。(黄运铖 周小玲)