当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

象山区走访慰问计生失独家庭

发布日期:2017-09-13 18:02:00    点击:
    来源:象山区卫生计生局


9月12日,象山区副区长周灿在城区卫生计生局、计生协会、南门街道办事处负责人陪同下,一起来到辖区民族里68号,走访看望失独家庭莫建平家,为他们送去了大米、油、牛奶等生活用品及慰问金。

据了解,莫建平家为80年代独生子女家庭,2006年,家里的独生子女因车祸去世,他家成了失独家庭。现家里只剩下莫建平及其九十多岁的父亲,年老无依,生活孤苦。

在莫建平家中,周灿亲切地与莫建平拉家长,详细了解她及其父亲近期的身体状况和在日常生活、医疗帮扶、养老等方面的需求,向他们宣传国家对于失独家庭的各项新政策,鼓励他们放下心疾,融入社会,重拾生活勇气和信心。

周灿要求象山区卫生计生局、各街道办、社区领导工作人员要经常走访关怀关爱失独家庭,及时了解他们在生活、健康、情感等方面的情况,确保在第一时间帮助他们解决困难。同时,也希望社会各界多联系、多关心、多帮助这些失独家庭,让他们感受到社会主义大家庭的温暖和关爱。(郁斌)