当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

田阳县开展2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动

发布日期:2017-09-13 18:00:00    点击:
    来源:田阳县卫生计生局


9月9日,田阳县2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动在该县布洛陀文化中心广场举行,来自田阳县4家医疗卫生机构的25名医生和护士现场为市民提供义诊服务。

    当天,该县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、田州镇卫生院均派出相关科室医生,结合专业特长和群众需求,现场开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和按摩治疗。活动现场,医务人员耐心地向群众讲解卫生保健、合理用药、普及医学常识、健康知识,发放宣传资料传播医学健康知识等。同时广泛宣传合作医疗、公共卫生服务等惠民政策,活动免费为市民量血压、诊脉、按摩,使前来咨询就诊的群众络绎不绝。此次活动为群众义诊230余人次,接受政策咨询80余人次,免费测量血压90余人次,诊脉19人,开药方20人,发放各种健康教育宣传材料近1200份。

据悉,此次义诊活动是田阳县2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的内容之一。自9月9日起,田阳县医疗卫生系统将在全县范围内开展为期一周的大型义诊活动,各医疗单位将派出医务人员对深入到各乡镇为建档立卡贫困户及村民开展义诊活动。为群众答疑解惑、诊断病情,普及医学常识和健康知识,提高广大人民群众的健康意识,培养正确的就医和用药理念。(钟华海 李中原)