当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

柳城县“服务百姓健康行动”宣传义诊活动在县白阳广场开展

发布日期:2017-09-13 17:58:00    点击:
    来源:柳城县卫生计生局


9月11日上午,柳城县卫生计生局组织县人民医院、中医医院及妇幼保健院,在县白阳广场舞台上开展2017年“服务百姓健康行动”宣传义诊活动,县直三大医院的糖尿病、高血压、妇女保健、儿童疾病等科的专家、业务骨干及护士、药剂师等相关人员参加。

活动现场,采取悬挂主题横幅、发放各类常见疾病预防治疗知识读本、优生优育保健手册、饮食小常识、中医养生保健等宣传资料、宣讲健康养生和生殖保健知识、向群众宣传相关政策,普及健康知识,增强人民群众自我预防意识,建立有效的预防屏障。共悬挂横幅5条,发放宣传资料800余份,接受群众咨询300余人,共为200余人做了健康查体。

通过此次宣传义诊活动,旨在针对群众需求集中的慢性病、高血压、儿童疾病、地方病等重点疾病进行普及医学常识和健康知识。推动卫生计生、中医药深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,进一步树立卫生计生、中医药系统良好形象。将义诊活动面向社会方便更多群众,并通过媒体传播扩大活动的覆盖面和影响力。(梁美秀)