当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

昭平县开展“让爱无缺,中国预防出生缺陷日”宣传活动

发布日期:2017-09-13 17:58:00    点击:
    来源:昭平县卫生计生局

 

9月12日是中国预防出生缺陷日,为提高人口质量,进一步宣传普及出生缺陷防控知识,动员全社会共同参与出生缺陷防控工作,昭平县卫生计生局在县城榕园街广场组织县直医疗保健机构开展大型宣传和义诊活动。

县直医疗保健机构派出相关专业科室医务人员带着血压计、听诊器等医疗器械参加活动,活动以普及地中海贫血出生缺陷防治知识、优生优育科学知识、女性健康知识为目标。医务人员免费为前来问询的群众测量血压、卫生健康倡导服务,为育龄妇女讲解出生缺陷防治知识、细问登记生育史,并对计划生育的妇女群众免费发放叶酸,为妇女儿童健康提出指导性意见和建议。活动现场,医务人员还给群众发放相关知识宣传手册、宣传抽纸、宣传拉链袋等。

该县妇幼保健院还利用卫生服务车开展巡游宣传,在服务车的两侧贴上女性健康知识、出生缺陷防治知识、优生优育知识的宣传海报巡游各条街道进行流动宣传,营造全社会关注和支持出生缺陷防控工作的良好氛围。(邱之琳)