当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

横县妇幼保健院开展关爱未成年人成长志愿服务活动

发布日期:2017-09-13 17:57:00    点击:
    来源:横县卫生计生局

 

为进一步加强未成年人思想道德建设,积极营造有利于未成年人成长的社会环境,9月9日,横县妇幼保健院组织18名志愿者到横州镇城北社区与社区志愿服务队开展以“培蕾护苗 呵护成长”为主题的关爱未成年人志愿活动。

活动以义诊宣传和趣味游戏相结合的形式开展。游戏活动内容丰富多彩,有定点抛圈入杆、筷子夹玻璃球入杯和运乒乓球趣味游戏。来自城北社区的50多名儿童在家长的陪同下积极参与各项趣味游戏。在义诊宣传咨询台处,许多家长及过往群众向医务志愿者们咨询健康知识、测量血压,还有一些家长带着小宝宝给医生做简单的身体检查。活动当天,该院负责人还给5名困难家庭的儿童送上慰问品和慰问金。整个活动现场气氛活泼热烈,深受群众欢迎。

据了解,为确保此次活动顺利开展,该院制定了具体实施方案,指定专人精心组织部署,并在网上招募志愿者,同时专门安排2000元活动经费作为启动资金。此次活动也得到了城北社区居委会的热烈响应和大力支持。(蒙传检 廖春婷)


IMG_0072.JPG