当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

宜州区计生协会:关爱理赔送上门 小小保单暖民心

发布日期:2017-08-11 18:02:10    点击:
    来源:宜州区计生协会

 


“非常感谢你们亲自给我送来计划生育家庭关爱保险理赔金,感谢你们对我的关怀,真是太感谢您们了”。

这是8月9日,河池市宜州区计划生育协会和中国人寿保险公司宜州分公司相关负责人为安马乡木寨村中寨计生家庭关爱保险投保对象莫亮吉夫妇送上12000元保险理赔金和慰问品时,莫亮吉感激地不断道谢。

莫亮吉夫妇50多岁了,生育了两个小孩。今年6月21日其第二个孩子(儿子)在外开货车不幸车祸身亡,年仅28岁,年初时购买了关爱保险。在得知情况后,该镇计生协主动与宜州区计生协和人寿保险公司联系,共同为出险对象开辟了理赔“绿色通道”,并及时进行慰问和理赔。莫亮吉说:“年初协保员一宣传计划生育家庭关爱保险时,我就帮我全家投保了,每人仅用交25元,就有16800元的保障”。

今年,宜州区计划生育家庭关爱保险项目按照 “当地财政补助一点,保险公司让利一点,计划生育家庭自费一点”的原则,让利于计划生育家庭,增强计划生育家庭抵御意外风险的能力。截止今年7月底,辖区共投保12148份,投保金额36.441万元,其中自筹资金1.8525万元为建档立卡贫困户741人投保。目前共出险6例,理赔6例,其中身故1例,理赔金额15379.21元。(韦丽俏)