当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

东兰县启动2017年免费国民体质监测活动

发布日期:2017-08-11 18:01:07    点击:
    来源:东兰县卫生计生委


为贯彻《全民健身计划(2017-2020年)》、《“健康中国2030”规划纲要》和全区卫生与健康大会精神,引导和激励群众经常、持久地参加体育健身活动,不断提高体质与健康水平。东兰县决定于2017年8月10日至10月30日分别在县体育馆、县中心文化广场开展2017年免费国民体质监测活动。

本次免费国民体质测试的内容包括身体形态、身体机能和身体素质三大类指标,测试项目涉及:身高、体重、肺活量、握力、闭眼单脚站立、选择反应时等10多项。主要对象是20-69岁的人群,不同的人群测试项目有所不同。这些指标将具体反映受测人群的体型、心肺机能、以及力量、耐力、灵敏度、柔韧性、平衡性等身体状况和水平。

国民体质监测,是对全民健身体系工作效果的重要评定指标之一,也是对人的健康素质的科学鉴定指标,受试者经过体质监测后,所有数据将被录入系统,大家通过手机就可以查看自身体质状况。同时向市民积极宣传和倡导科学、健康、文明的生活方式和生活习惯,为科学健身、增强体质,预防和减少疾病,提高国民的健康素质发挥了积极的作用。(黄山)