当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

鹿寨县将母乳喂养与家庭医生签约服务同宣传

发布日期:2017-08-11 18:00:24    点击:
    来源:鹿寨县卫生计生局


 

鹿寨县将8月定为全县基本公共卫生服务暨家庭医生签约服务宣传月,恰好8月1至7日是“世界母乳喂养周”, 连日来,该县整合宣传内容,将母乳喂养与家庭医生签约服务等同宣传,一石数鸟,取得了良好的宣传效果。

8月1日,由该县卫生计生局牵头在县城文化广场开展了“母乳喂养,共同坚持”、“我和家庭医生有个约会”双主题宣传活动。来自县人民医院、县中医院、县妇幼保健院和鹿寨镇卫生院等医疗单位的医务人员,通过悬挂横幅、展示宣传展板、发放小册子等形式,以及为过往群众提供量血压、测血糖、健康咨询等服务,为广大群众普及母乳喂养知识和技能,让社会深刻认识到母乳喂养的重要性,强化了群众建立母乳喂养和持续哺乳的观念;宣传了基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务内容等,向群众讲解各种卫生健康知识,倡导健康理念,增强群众的防病意识和预防保健能力,切实提高城乡居民的知晓率和获得感。当天共发放各种宣传资料6000多份,现场签约40多人,取得了良好的宣传效果。

8月1至10日,各乡镇卫生院、卫生计生服务所围绕宣传周主题和宣传月主题开展了形式多样宣传活动。共摆放大院宣传展板10块,更新宣传橱窗内容20个,更新婚育新风宣传长廊内容9个,播放LED宣传标语4万多条次,发放各种宣传资料7万多份,举办母乳喂养知识讲座10场次,新增居民签订家庭医生签约服务协议500多人。(郑立志)