当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

三江县:接力救援助孕妇顺利产女

发布日期:2017-07-17 18:16:17    点击:
    来源:三江县卫生计生局


7月12日上午,三江境内连续几天的强降雨终于告一段落,太阳露出了灿烂的笑脸。这一天,在榕江河畔上演了感人的一幕,良口乡中心卫生院和洋溪乡卫生院的医务人员接力救援,助该县玉民村一孕妇顺利产下一女,母女平安。

12日早上,玉民村一孕妇在家属的陪同下,准备到医院待产,不料途中突发紧急情况,腹痛剧烈,即将临盆。情况紧急,家属立即打电话向良口乡中心卫生院求助。接到求助电话后,良口乡中心卫生院立即派出救护车及医务人员前往接收孕妇入院。由于前几天连续的强降雨导致道路多处塌方,救护车不能及时通过。紧急关头,良口乡中心卫生院向离孕妇所处位置较近的洋溪乡卫生院求助。接到良口乡中心卫生院的救援电话后,洋溪乡卫生院立即派出医务人员前往孕妇所处的位置实施救护。不大一会儿,抢修队将道路塌方清理干净,救护车得以顺利通过。当天上午9时25分,孕妇被安全接到了良口乡中心卫生院,10时18分,该产妇顺利产下一名6斤重的女婴,生命体征正常,母女平安。

三江县良口乡中心卫生院和洋溪乡卫生院医务人员的接力救援,为孕妇能够顺利生产赢得了黄金时间,顺利完成了这场生命的接力,值得点赞!(俞晚霞)