当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

福绵区2017年卫生应急技能选拔赛落幕

发布日期:2017-07-17 18:15:33    点击:
    来源:福绵区卫生计生局


由福绵区卫生计生局、区总工会、区妇联和区团委联合举办的福绵区卫生应急技能选拔赛圆满拉下帷幕。通过角逐,福绵区人民医院以笔试和团队竞技操作双“第一”的优异成绩夺得福绵区选拔赛冠军,他们将代表福绵区参加玉林市的复赛,最后冲刺自治区级大赛。

本次选拔赛是福绵区深入开展卫生应急竞赛活动的一项重要内容。为使竞赛活动取得实效,该城区卫生计生局、区总工会、区妇联和区团委制定了实施方案以及相应竞赛细则和激励措施,同时到玉林市第二人民医院学习竞赛操作经验,邀请专家莅临城区作现场的专业指导。

此次选拔赛,城区医务人员共500多人参加了理论知识的集训和应急技能操作的训练。通过辖区7家医院的初赛,共有35名优秀选手参加福绵区级选拔赛。通过比赛,不仅强化了辖区各医疗卫生机构应急核心能力建设,激发了广大医务人员爱岗敬业的热情,提升了辖区卫生应急各项技能理论应用实际的具体操作水平,强化了卫生应急整体队伍的综合业务素质,在今后的工作中有效地应对处置各类卫生应急突发事件,为辖区人民生命的健康保驾护航起到了关键性、实质性的重要作用。(晏梅 黄小铭)


卫生应急技能选拔赛 (2).jpg