当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

巴马县:老百姓家门口享受中医民族医药服务

发布日期:2017-07-17 18:14:17    点击:
    来源:巴马县卫生计生委


为弘扬中医药特色,提升中医药服务能力。目前,巴马县西山卫生院经过在该院内装修改造,一个具有“神农本草 岐伯医风”的中医馆投入使用,切实让广大百姓享受到中医带来的健康,更好地发挥巴马大健康产业的中医药特色优势创举。

据介绍,该中医馆面积约280平方米,设有中药库房、针灸理疗室、熏蒸室、煎药室、推拿室等民族医特色诊室,配备了中频治疗仪、针灸治疗床、神灯、温灸治疗仪等医疗设备,配备了中医师、壮瑶技师11人,根据群众的需求有序地开设中医针灸、推拿、拔罐、温灸、刺血、壮瑶医药等诊疗项目,对颈椎病、肩周炎、慢性腰腿痛等具有良好的效果,随时随地为当地群众提供有效又实惠的服务,有风湿类风湿、肩颈综合症、颈椎病的患者,都可通过针灸、拔罐等治疗后,得到改善或彻底治疗,不少患者对该院中医馆治疗水平予以肯定。

该院中医馆秉承“以人为本 大医精诚”服务宗旨,充分发挥中医的优势,积极开展便民服务,让老百姓在家门口就能享受到简、便、验、廉的中医民族医药服务。(韦明崧)