当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

德保开展卫生应急大比武

发布日期:2017-07-17 18:13:12    点击:
    来源:德保县卫生计生局


为全面提升全县卫生应急人员专业技术水平和处置能力,更好地维护广大人民群众身体健康和生命财产安全。7月14日上午,由县卫生计生局联合县总工会、县妇女联合会、县团委举办的德保县2017年卫生应急大比武在县人民医院十三楼会议室拉开了序幕,来自全县各医疗卫生单位从事卫生应急的医护人员组成的18支团队共计54余人参加了大比武活动。

本次大比武活动主要从笔试和技能操作两部分开展。比赛内容以突发急性传染病防控、突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援三个项目全面检验参赛医护人员所掌握卫生应急相关知识和技能,同时,每个项目均设置了团体一、二、三等奖项。

大比武活动现场采用无任何警示下突然启动方式进行技能操作,各团队参赛医护人员着装统一、精神饱满、斗志昂扬、本着贴近实战、科学严谨的工作原则、严阵以待的安排处置突发应急事件中的每个环节,随着指挥长的突然一声令下,选手们快速反应,携带听诊器、抢救箱、迅速判断周围环境后对病人进行分类救治,并严格遵守卫生应急操作流程和规则,争分夺秒实施心肺复苏、开放气道、骨折固定包扎、外伤清创处理、运转等,并自觉接受评委的监督和警示。经过长达约8小时的激烈角逐,比出了风格、武出了水平。该县人民医院代表队分别荣获德保县2017年卫生应急(突发中毒事件处置)、(突发事件紧急医学救援)项目团体一等奖,县疾控中心代表队荣获德保县2017年卫生应急(突发急性传染病防控)项目团体一等奖,县妇幼保健院、县中医医院等5支代表团队均荣获不同项目团体不等奖项。(黄彩妹)