当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

七星区开展“关爱流动、留守儿童欢乐暑期活动”

发布日期:2017-07-17 18:12:01    点击:
    来源:七星区卫生计生局


    为使辖区内流动儿童、留守儿童能渡过一个快乐、安全的暑假,同时营造全社会共同关注、关心与帮助流动、留守儿童的良好氛围。近日,七星区组织青少年活动中心、广西师范大学附属外国语学校的青年志愿者开展“关爱流动、留守儿童欢乐暑期活动”。近百名儿童参加了活动。

此次活动,青少年活动中心的吴桂红老师耐心讲解了暑期交通、防溺水、用电器安全、防煤气中毒等安全知识以及在生活中要讲文明、懂礼貌、遵守文明礼仪提高品德修养。同时提醒孩子们远离网吧、游戏机房、远离毒品、烟酒等。要随时牢记火警119、匪警110、急救中心120电话号码接下来志愿者带领孩子们进行游戏互动,以游戏“爱的抱抱”开场,让参赛的小朋友相互认识增加情感交流后,进行广西壮族民间传统体育项目抛绣球和跳长绳比赛,现场呐喊声不断,获胜的不骄不傲、失败的不气不馁,寓教于乐,既学到了知识,又激发了孩子们参与民间体育游戏的热情,体验游戏的快乐,增强孩子们团队意识与竞争感。

此次活动,让流动、留守儿童收获了礼物、收获了快乐,同时留下了一个美好的回忆。使留守儿童在父母远行务工的情况下,仍能深切感受到父母之爱、社会大爱,让这些特殊群体孩子体验到人与人之间的平等、友爱、尊重、信任、友善与宽容,形成积极向上的人生态度和情感体验,在社会上营造关爱留守儿童、共建和谐社会的良好氛围。(王军 潘虹)