当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆安县卫生计生系统以“党员活动日”推进“两学一做”学习教育

发布日期:2017-07-17 18:11:00    点击:
    来源:隆安县卫生计生局

为进一步加强和规范党内政治生活,增强党组织的凝聚力和战斗力,今年4月份以来,隆安县卫生计生系统各级党组织坚持问题导向,全面推行“党员活动日”制度,组织党员干部开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的党组织活动,激发和调动党员参加组织生活、发挥先锋模范的热情和激情,推动“两学一做”学习教育活动常态化、规范化、制度化。

隆安县卫生计生系统各基层党组织认真贯彻落实县委的工作部署和要求,每个月设计一个活动日主题,利用一天时间组织开展一项活动,做到党组织活动“月月有主题、人人都参与”,形成全覆盖、常态化活动机制。卫生计生系统各基层党组织结合本单位工作职能,围绕脱贫攻坚、健康巡诊、计生服务、医疗救助等四大工作中心设计活动主题,做到活动安排常态化。在学习教育上,以坚定理想信念为重点,深入学习党章党规,系列讲话尤其是习近平总书记视察广西重要讲话精神,学习党的历史;在党员管理上,突出党性锻炼,坚持“三会一课”制度,规范党员教育管理,增强党性意识。

围绕中心大局,该县用好结对共建、承诺践诺、党员志愿服务等载体,创造性开展形式多样、内涵丰富的党建主题活动,组织党员在脱贫攻坚、医改、疾病防控等重点工作中带头克难攻坚、创先争优,在联系服务群众、为民办实事好事中发挥先锋模范作用。严格执行“三会一课”制度有关要求,党员领导干部、党支部书记带头讲党课,组织党员认真学习党章党规,特别是认真学习中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神。有针对性地开展形势任务、法律法规、先进典型、案例警示等主题教育,加强对党员进行科学文化、业务知识的教育培训,着力提升广大党员的党性修养、思想境界、纪律意识和业务能力。利用“七一”等特殊时间节点,以党员过“政治生日”、重温入党誓词等形式,组织开展党员党性锻炼教育活动。

卫生计生系统各基层党组织通过“规定动作+自选动作”的推进方式,在抓实大主题的基础上,以联系和服务群众为重点,以党员先锋岗、党员示范窗口、党员进社区等为载体,组织党员广泛开展以便民利民、扶贫帮困、志愿服务等为主要内容的主题实践活动,不断增强群众观念,密切党群联系。县卫生计生局党组加强对本系统基层党组织的督促指导,对基础条件优越的支部,大力培植,树立典型;对工作基础较好的支部,注重引导,创塑特色;对工作基础一般的支部,重抓亮点,提升实力,切实增强活动的整体成效。(农光任)