当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

平果县“历练精兵,卫生应急护航健康”选拔赛落下帷幕

发布日期:2017-07-17 18:10:23    点击:
    来源:平果县卫生计生局


7月14日由平果县卫生计生局、县总工会、县妇联、团县委联合,在全县范围内组织开展卫生应急技能的选拔赛,经过两天的紧张角逐,于今天落下了帷幕。

本次竞赛邀请了10名医疗急救专家担任比赛评委,竞赛由个人技能竞赛和团体技能展示两部分组成,设有突发事件紧急医学救援、突发急性传染病防控、突发中毒事件处置三个竞赛项目经过两天的技能竞赛,该县人民医院梁剑、县人民医院新安分院方雪咏获得了个人一等奖,县人民医院、县人民医院新安分院分别获得了团体一等奖,县人民医院将代表平果县参加全市“突发事件紧急医学救援”项目的技能竞赛;县疾控中心将代表平果县参加全市“突发急性传染病防控”和“突发中毒事件处置”竞赛项目。

据悉,此次选拔赛共有19支代表队,98名医务人员参赛。竞赛融学、练、赛为一体,同台竞技赛出自己的急救技术水平,提升卫生应急救治能力,展现该县卫生应急人员精益求精的职业素养和业务能力水平,切实为“共筑健康,平安社会”提供保障。(黄雪旦)