当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

青秀区:养老照护送关怀 颐养天年心中暖

发布日期:2017-06-19 18:05:12    点击:
    来源:青秀区卫生计生局

 

为了让计划生育特殊家庭过一个温馨的生日,更好地走进他们的心里,安抚心灵的创伤,让他们感受到亲情的温暖,6月15日,青秀区卫生计生局联合南宁市民主路小学在南宁市康乐养老院开展南宁市青秀区养老照护系列活动——计划生育特殊家庭“生日送祝福”关怀活动,走进养老院为老人过一个有爱、幸福、充满欢乐的生日。

活动中,卫生计生工作人员为诞辰81岁的梁奶奶(化名)送生日蛋糕和生日贺卡,大家一起为她唱生日歌,让她许下心愿,并送上生日礼物。梁奶奶非常开心,脸上露出幸福的笑容。大家与梁奶奶促膝长谈,详细地了解她的身体状况和生活情况,倾听她的心声,让她真正感受到大家对她的关心。梁奶奶感动地对工作人员说:“你们送来的不只是一个蛋糕,更是一份亲情,非常感谢你们的关心。”

通过开展划生育特殊家庭“生日送祝福”关怀活动,给特扶计划生育家庭老人过一个温馨的生日,通过相互沟通,了解他们的生活现状及困难,让他们得到多一点陪伴,通过多陪伴、多鼓励、多看望、多服务,让他们不再孤单,在青秀区卫生计生大家庭关爱中找到心灵的慰藉,营造孝老敬老的和谐社会氛围。

据悉,2017年青秀区将为175位年满60岁以上的计划生育特殊家庭送生日蛋糕和生日贺卡,目前已为83位老人送上生日祝福。下一步,青秀区将深入推进计划生育特殊家庭“生日送祝福”关怀活动、12349公益服务热线服务、爱心赡养服务等养老照护活动,提升居家养老服务的专业化水平和服务效果,紧紧把握养老中心发展机遇,完善青秀区养老照护工作体系,为打造“健康青秀”添砖加瓦。(易铮 周丽婵)


工作人员正为黎奶奶庆祝生日.jpg