当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

阳朔县“光明行动”惠及19名白内障患者

发布日期:2017-06-19 18:04:39    点击:
    来源:阳朔县卫生计生局


近日,4名白内障患者在阳朔县人民医院住院部顺利的拆掉纱布并办理了出院手续,这标志着该县“光明行动”圆满结束。

阳朔县“光明行动”自2017年2月下旬启动,通过前期的宣传发动、调查摸底、医学筛查等,全县共有19名白内障患者符合手术条件。

6月始,该县人民医院分批次为19名白内障患者进行手术。拆除纱布后,该院眼科医生为每位患者进行了视力检测、眼底检查等医学检查,所有患者术后视力均能达到4.4以上。同时,医生认真仔细地嘱咐患者及其家属出院后的用眼以及用药注意事项,并叮嘱他们按时到院复查。

据悉,19名患者的住院治疗费用除新农合报销外,自费部分由自治区财政给予补贴,切实减轻了贫困白内障患者经济负担,解决了困难群众看病就医方面的实际困难。

据了解,“光明行动”仅仅是该县健康扶贫工作的一个缩影。今年以来,阳朔县卫生计生局联合县妇联、县残联、县民政局等部门,实施了“救心行动”“健康快车”等等健康扶贫项目,致力于提高贫困居民健康水平,打赢脱贫攻坚战。(唐曾燕)