当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

全区爱卫系统到西乡塘区参观考察创建示范健康社区工作

发布日期:2017-06-19 18:03:17    点击:
    来源:西乡塘区卫生计生局


6月15日,全区健康城市和健康村镇建设推进会暨技术培训班在南宁市举办。当日下午,自治区爱卫办副主任卢贵基率领各市(县)区爱卫系统约150人到西乡塘区明秀南社区参观学习健康社区示范创建工作。西乡塘区副区长梁红英等领导陪同。

全区爱卫系统考察组实地参观了明秀南社区的健康步道、健康教育宣传栏、健康教育LED屏以及网格化管理系统,听取了社区网格管理员关于创建健康社区的经验介绍,观看了社区网格化管理的监控视频,了解了明秀南社区网格化的系统建设、操作流程和系统管理以及打造健康小屋等方面的情况。现场参观考察中,梁红英向考察组介绍了西乡塘区的基本情况以及明秀南社区自开展创建示范健康社区工作以来的经验做法和工作成效。卢贵基对明秀南社区创建健康社区工作给予了高度肯定,希望明秀南社区再接再厉,充分发挥健康社区的带头示范作用,辐射带动辖区各地积极开展创建健康社区的良好氛围。同时他希望在场来参观考察的代表们认真学习和借鉴明秀南社区创建健康社区的工作经验及做法,学以致用,深入推进健康城市的长效发展。(张秀琼 王贞)