当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

江南区开展2017年重点慢性病督导工作

发布日期:2017-06-19 18:02:01    点击:
    来源:江南区卫生计生局


为确保慢性病管理项目按时完成各项工作目标任务,江南区疾病预防控制中心于2017年6月6日至15日对江南区开展慢性病管理工作的16家医疗服务单位进行督导。本次督导主要是了解各单位慢性病管理工作开展情况,工作中存在问题,如何去解决这些问题。

本次督查中发现,各单位均已开展慢性病管理工作,但是个别单位存在慢性病管理人员思想上不重视,人员变换频繁等现象,导致工作人员对慢性病管理工作的内容及要求不是很了解。针对这些问题,江南区疾病预防控制中心要求各单位要明确慢性病管理负责人及工作人员,做到专人负责、专人管理,思想上要高度重视,按规范开展日常工作。对新发现的慢性病人员要及时纳入基本公卫进行管理。对工作人员不熟悉慢性病管理工作的,督导人员现场一一解释,手把手教会工作人员慢性病发现、报告及系统录入。

通过本次督导,各单位均表示,以后会更加重视慢性病管理工作,做到及时发现,及时报告,及时录入,努力完成慢性病管理各项指标。戴姮