当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

田林县引导计生户大种生姜推进精准脱贫工作

发布日期:2017-06-19 18:01:20    点击:
    来源:田林县卫生计生局


走进田林县的田间地头、荒坡山地,只见村民种植的生姜一片连一片,一坡连一坡,好一幅绿色致富美景图。田林县属亚热带季风气候,夏季日照时间长,降水量比较充足,无论是山上或是平地的耕地都相对肥沃,土质疏松,非常适宜生姜种植。近年来,为推进该县精准扶贫工作,田林县县委、县政府充分利用本县良好的自然条件优势,鼓励符合种植条件的广大农村计生户大力种植生姜。

据了解,生姜具有产量高、销路好、见效快、种植技术要求低等特点,虽然市场价格不太稳定,但仍深受广大农村计生户的青睐。在田林县平塘乡,笔者看到,乡党委、政府派出的干部正在引导广大农村计生户积极种植生姜,而者规模不断扩大,已经形成了一项经济增长亮点。今年,仅平塘乡共种植生姜面积达3600余亩,按照以往,一亩生姜产量都在4000斤左右,预计今年可为全乡种植生姜的计生户带来1100万元的经济收入。

据统计,2017年,田林县14个乡镇共种植生姜面积超过5万亩,预计收入将超过1亿元以上。大力种植生姜,使广大农村计生户有了收入来源,为精准扶贫,精准脱贫,走上致富路打下了坚实可靠的基础。(戴天敏)