当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

柳城县卫生计生局积极参与安全生产月宣传咨询日活动

发布日期:2017-06-19 17:59:38    点击:
    来源:柳城县卫生计生局


今年6月是第15个全国“安全生产月”。6月16日上午,尽管天下着雨,在柳城县县委县政府的组织领导下,以县安监局牵头,县卫生计生局组织县疾控中心在柳城县白阳广场开展了以“坚守安全红线,担当安全责任”为主题的安全生产宣传咨询日活动。

活动现场,利用宣传画册、展板、宣传单等宣传载体和现场解答等方式,向过往群众发放了职业病防治基本知识、生活饮用水卫生知识、夏季传染病和手足口病的防治知识、艾滋病的防范等宣传资料,并提供了疾病预防、传染病防治等方面的咨询与服务。受到广大群众的好评,一致希望这样的宣传活动多开展些。

通过“安全生产月”宣传活动,有效提高了广大群众安全求医和公共卫生安全认识,进一步增强了群众自我保护意识,为全县经济安全发展营造了良好氛围。本次宣传活动共发放宣传资料600余份、展示展版1块、咨询人数达180余人。(梁美秀)