当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

健康柳城行动进入常态化管理

发布日期:2017-03-20 17:15:40    点击:
    来源:柳城县卫生计生局

  柳城县强化基本公共卫生服务项目的实施和绩效考评,加强资金管理,稳步推进居民健康档案管理工作,逐步建立动态的电子健康档案。

    该县利用电子信息化技术手段,推行惠民便民措施,优化医疗流程,延长专家门诊时间,开展坐堂错峰服务、分时段诊疗,实施日间手术,减少病人排队等看病时间。健全APP就诊预约和双向转诊制度,开通就医绿色通道,采取电子处方、床旁日清单结账、简化看病流程等一系列医疗服务便民惠民措施,减少取药排队时间。提高对高血压、糖尿病等慢性病的预防、干预、治疗,方便群众就近看病就医,减轻群众往返经济负担。建立医养咨询服务平台和就医导诊制度,开展优质护理病区活动和人民群众满意卫生院活动,推广优质护理服务,全面推进健康柳城行动,使基本公卫服务进入常态化管理。筹集基本公共卫生服务项目专项资金1629.45万元。

  目前,全县完成纸质健康档案30.07万份,建档率83.04%,电子建档28.90万人,建档率79.82%。高血压患者建档18752人,规范管理14141人,规范管理率78.1%;糖尿病患者建档4067人,规范管理2877人,规范管理率74.55%;发现重性精神疾病患者1595人。(范金华)