当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

全州县中医医院“健康中国基层行·全州站”百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会在全州举行

发布日期:2017-03-20 17:13:46    点击:
    来源:全州县中医医院

3月18日晚,由中国健康促进基金会、中国妇女发展基金会、广东省卓如医疗慈善救助基金会组成的“大爱无边·医疗慈善联盟”与全州县中医医院共同发起大型“健康中国基层行·全州站”百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会在全州县中心广场如期举行,该活动由健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会、卓如医疗慈善救助基金会、全州县中医医院主办,蓝海之略倾力承办并组织实施。相关领导及相关单位负责人、爱心捐赠企事业单位领导及嘉宾代表、受救助人代表、观众等约1000人参加。

全州县人大副主任唐忠祥在晚会前致辞:“健康中国基层行·全州站”暨百市千县精准健康扶贫行动系列慈善活动是一次全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神的活动,也是全州县委、政府大力扶持全州县中医医院医疗能力提升以及全州医疗慈善事业发展过程的重要组成部分,更是一次凝聚各方智慧、汇聚各方力量,共同推进全州县医疗卫生脱贫攻坚的活动。希望全州县中医医院能够继续发挥好引领示范作用,利用好这一平台和帮扶机遇,努力提高全州县医疗卫生服务水平,拓展全州县医疗慈善救助覆盖面,为加快全州脱贫攻坚进程和建设“健康全州”作出更大的贡献。

晚会在序歌《慈善之路》中拉开帷幕全州县中医医院情景舞蹈《神针》,气势磅礴,大赞中医针灸传统医术,救平民于生死之间,其景憾天动地。而蓝海之略艺术团情景歌舞《当你老了》是本场活动最具动情感人的,很多观众为亲人间真情流露而深受感动。受捐助的贫困病患代表在接受主持人访问时,对来自各方的爱心帮助发出肺腑感激之声,感谢大家无私的帮助,感谢活动组织者帮他们解决了因病返贫的实际困难。活动最后在主题歌舞《相信爱》成功圆满的落下帷幕。晚会现场向贫困病患者代表派赠医疗慈善救助卡200张,有68家单位或个人捐款,共收到爱心善款2777242元,将全部用于慈善医疗救助贫困病患者,善款使用全程接受社会监督。

全州县中医院院长唐专红介绍,在开展晚会活动同期还开展了“医疗技术帮扶带教、学术交流推广会议、大型义诊巡诊、免费慈善救助”等一系列活动。已开展了13场院内外义诊,筛查了1400人次,共确诊胆囊结石、肾结石、子宫肌瘤等患者300名,计划一年内为500名贫困患者提供免费微创技术诊疗服务。外科微创技术的开展,将为医院的发展注入了新的活力,通过引入医疗慈善救助机制,让贫困群众看得了病、看得起病;切实实施精准扶贫。同时医院将持续开展义诊,强化健康教育,提升健康素养,让贫困群众少生病,为全县健康扶贫和建设“健康全州”贡献一份责任和力量。唐斌