当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴安县开展关怀关爱留守儿童慰问活动

发布日期:2017-03-20 17:12:17    点击:
    来源:兴安县卫生计生局


 随着社会经济的不断发展,越来越多的家长选择了外出务工,而与父母长期分离的“留守儿童”群体也日益扩大。针对这一情况,兴安县卫生计生局于3月16日来到该县高尚镇中心小学开展慰问留守儿童关怀关爱活动,营造关注流动人口健康和留守儿童的社会氛围。

当天上午,该局工作人员和乡镇卫生院的医务人员早早来到高尚镇中心小学,开展健康义诊、个体化健康教育服务活动,给留守儿童免费体检,并鼓励他们树立信心、战胜困难,要拥有积极的进取精神,不因留守、不因贫困而自卑,身处逆境,学会独立,将各种的困难当作对自己的一种磨练。

活动当天,医务人员共为32名留守儿童进行了健康检查,同时为32名留守儿童免费发放了书包、文具、作文书及一些世界经典文学名著通过开展关怀关爱留守儿童慰问服务活动,让同学们了解和掌握了卫生保健知识。这一活动的开展,为这些留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造了良好的氛围。(秦海英