当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

叠彩区计生协会认真完成公益金审核上报工作

发布日期:2017-03-17 17:40:44    点击:
    来源:叠彩区卫生计生局

 

为做好城区2017年市级“诚信计生---生育关怀”公益金和计划生育公益金的审核上报工作,使辖区内计划生育困难家庭得到更多实惠,提高他们的社会保障水平,叠彩区计生协会积极采取多项举措,加大宣传,提前安排,严格审查,切实把此项惠民工程做好做实。

为提高计划生育困难家庭群众的政策知晓,该城区一乡两办、各村(社区)利用计划生育政务公开栏、发放《叠彩区计划生育协会宣传册》、召开计生协会小组长会议、计生干部进村入户随访、开展卫生计生宣传服务活动等多种形式广泛宣传计划生育公益金、“诚信计生---生育关怀”公益金扶助(救)政策,营造良好的社会氛围。

为确保计划生育公益金、“诚信计生---生育关怀”公益金扶助(救)政策申报对象不出现漏报、错报,该城区计生协会组织各村(社区)计生专干深入进行摸底调查,按照个人申请、村级评议公示、乡级初审、区级复核,确保符合计划生育公益金、“诚信计生---生育关怀”公益金扶助(救)计划生育扶助对象不缺项、不漏项,并按照“一人一卷”档案袋的要求,将资料整理归档。

同时,该城区坚持“谁调查、谁负责,谁审核、谁负责,谁确认、谁负责”原则,实行责任追究制,确保2017年计划生育公益金、“诚信计生---生育关怀”公益金扶助(救)政策申报对象不少、不错。

日前,该城区计生协会已基本完成2017年第一批市级计划生育公益金、“诚信计生---生育关怀”公益金扶助(救)政策申报对象审核上报工作,共上报享受公益金18户,其中市级计划生育公益金6户,“诚信计生—生育关怀”公益金12户。(刘名)