当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林人民医院:举行心脏中心揭牌仪式

发布日期:2019-07-11 17:36:46    点击:
    来源:桂林市人民医院

7月9日上午,桂林市人民医院在门诊大厅举行了隆重的心脏中心揭牌仪式。在医院职工和新闻媒体的见证下,桂林市卫健委主任蒋平华、副主任卢浩华,市人民医院院长王昌明、党委书记谭宇共同为心脏中心揭牌,由桂林市人民医院“冠名”的广西首家心脏中心正式在市民面前亮相。

心脏中心张伟主任医师、伍于斌主任医师、潘迪光主任医师、孙江滨主任医师、蒋靖波主任医师等专家和医护人员代表一同出席了揭牌仪式。

数据显示,心脑血管疾病已经成为危害我国国民健康的第一杀手,具有发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高、并发症多的特点,对健康危害极为严重。从国内外的成功经验来看,内外科联合的心血管疾病治疗模式,对于整合医疗资源,更大程度地保障患者的救治时间,提高患者的诊疗质量起着重要的作用。

心脏中心是医院全力打造的优质医疗品牌,以“人医速度”赢得了多方赞誉,已经成为桂北地区最具影响力的复杂、危重心血管病诊疗机构。心脏中心通过整合式医疗,实行标准化运行和管理,不断引领区域心血管专业技术创新,为群众提供及时、高效的心血管诊疗服务。未来,心脏中心将继续邀请国内一流的知名专家做常态化技术交流,并借鉴现代的、人文的医院管理模式,以心血管疾病的治疗、预防和康复为重点,打造服务更人性、收费更合理、技术更先进、民众更喜欢的心脏中心,把“桂心”建设成为区域心血管疾病诊疗的制高点。

在医改大背景下,如何满足群众日益增长的健康需求是摆在很多大型医院面前的难题。桂林市人民医院本着“以病人为中心”的理念,将心脏专科设置为优先发展专科,并成立涵盖心脏内外科的心脏中心,同时还重点打造胸痛中心、高级卒中中心、房颤中心、创伤中心、产前诊断中心、日间手术中心、肿瘤放射治疗中心等多种类型的整合医疗模式,打通了专科间的壁垒,给患者提供一站式的就医服务,显著提升了医院的服务能力和患者的就医体验,更在医改指标完成方面不断取得新进展,连续两年摘得桂林市城市公立医院绩效考核桂冠。(廖国梁)


格式工厂心脏中心揭牌仪式现场.jpg