当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州潭中人民医院:志愿助残 幸福共享——与柳北区育才特教学校结为帮扶单位

发布日期:2019-07-11 17:36:05    点击:
    来源:柳州市潭中人民医院

“扶危济困,扶弱助残”是中华民族的传统美德,为进一步宣传和践行社会主义核心价值观,开拓公益服务新渠道,推动志愿服务更深入有效地开展,7月5日下午,柳州市潭中人民医院·妇儿医院、柳州航道管理局分别与柳北区育才特教学校签订帮扶共建协议,结为帮扶单位。

当天活动以“党建引领 志愿助残 幸福共享”为主题,特别邀请到特教学校的学生表演舞蹈节目。该校校长、市道德模范“最美教师”胡惠月与大家分享了自己创办特教学校的故事。活动最后,大家还给特教学校的学生代表送上了爱心礼物。

“市潭中人民医院·妇儿医院不仅有救死扶伤的天职,更有教化医务人员、感化患者群众、帮扶困难群众的使命。履行好这些使命,我们不仅需要制度的管理,更需要柔性的关爱,这种关爱就承载在以党员志愿者服务为载体的医务社工服务开展上。”柳州市潭中人民医院·妇儿医院院长蒋宗顺表示,一直以来,医院坚持“以承担妇女儿童健康为主要社会责任”的综合性医院发展道路,承担了市残联及柳南区残联精准康复公益项目,为社区残疾儿童提供了丰富多彩的康复治疗活动和社会融合活动,受到了市残联的肯定及广大残疾儿童家长的赞誉。

今年3月,该院新住院大楼正式投入使用,可为患者提供更优质的服务和更温馨的就医环境。此次与特殊学生“结对子”,医院将整合相关服务资源,拿出更多更好的医疗资源,为柳北区育才特教学校提供医疗支持帮助,为健康柳州作出贡献。