当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州工人医院:应急技能大赛展风采 工医“智造”创佳绩

发布日期:2019-07-11 17:34:14    点击:
    来源:柳州市工人医院

从刚刚结束的2019年柳州市基层医疗卫生机构卫生应急技能大赛赛场传来令人振奋的消息:在总计18支参赛队伍中,由柳州工人医院代为培训的鱼峰区、柳北区、城中区、阳和新区四支代表队获得历史性突破!

工医“智造”的这四支队伍包揽团队总成绩前四名,包揽个人成绩前三名,个人前八名有七名来自工医“智造”。其中,鱼峰区五里亭队获得团体一等奖,城中代表队及柳北代表队分别获得团体二等奖,阳和新区代表队获得团体三等奖;个人奖项方面,12名选手中3人包揽个人一等奖,4人获得个人二等奖,4人获得个人三等奖。从操作到理论,队员们均表现出了十分突出的风采。

鉴于工人医院强大的综合实力及卫生应急等教学方面的突出表现,本次比赛赛前鱼峰区、柳北区、城中区、阳和新区四支队伍纷纷向工医表达了希望工医能代为培训参赛队伍的意愿。收到请求后医院给予了积极回应,很快由医务部牵头、联合科教等部门组建了以急诊医学科为教学班底的指导团队,提供全程化教学指导。

承担本次教学任务的工医急诊医学科是急危重症医学界一支敢打敢拼多次创造佳绩的尖兵队伍,学科近年实施以EICU为技术基地、以教学为突破的发展策略,依靠NEMC课程等积极向外进行学术输出,是工医“智造”的代表之一。此次比赛在阮海林科主任、邓旺生副主任的带领下,选拔具有丰富经验的刘华副主任医师、年轻的陈方超医师、林鹏医师、王殿阳护师等组成教学团队。最终在院领导的高度重视下,医务部、科教科的大力支持下,工医“智造”帮助四支城区代表队实现华丽转变。