当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁七医院:第二批南宁市中医医疗队赴波兰正式启程

发布日期:2019-06-12 17:07:03    点击:
    来源:南宁市第七人民医院

正当大家沉浸在祥和安康的端午节日氛围中时,6月7日,由南宁市卫生健康委牵头组织的“第二批南宁市中医医疗队赴波兰中医中心开展工作”的欢送仪式在南宁吴圩国际机场大厅举行,南宁市卫生健康委党组成员、副主任,南宁市中医药局局长李琳珊到场欢送。南宁市外事办公室国际交流科副科长陆欣楠,南宁市中医医院党委书记倪玉荣,南宁市第七人民医院党委副书记方晖,纪委书记李碧玉等领导和队员家属们陪同欢送。

据悉,为继续加强与波兰格鲁琼兹市的中医学术交流与合作,促进中波两国医疗卫生互访交流常态化、机制化,南宁市卫生健康委经过严格的组织推荐和层层选拔,组成了本批政治素质过硬业务能力较强的中医医疗队员,他们将作为“白衣外交官”奔赴波兰,履行光荣而艰巨的医疗任务。第二批南宁市中医医疗队员由南宁市第七人民医院的陈明明、邱昌奇,南宁市中医医院的黄爱贵、南宁市第三人民医院伍小涌组成,其中市七医院陈明明为医疗队队长。4名队员将肩负着祖国重托,远赴波兰格鲁琼兹市开展为期半年的中医医疗任务。

欢送现场,南宁市卫生健康委党组成员、副主任,市中医药局局长李琳珊对中医医疗队员提出工作要求,对第二批中医医疗工作队员进驻波兰格鲁琼兹市地区专家医院开展中医针灸工作交流充满信心,希望队员们全身心投入工作,以传承朱琏针灸技术为纽带,大力传承发展中医药事业,将中华民族瑰宝——中医药名扬海外,不断提升群众就医获得感。(苏宇婷)