当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色人民医院:儿科专家荣获“广西儿童重症病例分享大赛”二等奖

发布日期:2019-06-12 17:05:42    点击:
    来源:百色市人民医院

近日,“广西儿童重症病例分享大赛决赛”在桂林圆满结束,百色市人民医院第十五党支部书记、儿科副主任医师黄付甲以出色表现获得大赛二等奖,在所有市级医院选手中分数最高。

这次大赛是由广西医师协会儿童重症分会发起,旨在推进广西儿童重症事业的发展,提高广西中青年儿科医师的综合水平。该比赛项目历时半年多,共计38名来自全区各地的儿科医生报名参赛,由全区十多名知名儿科专家组成的评委在初赛中选出十二名优秀选手进入决赛。黄付甲经过充分准备,表现优异,最终在初赛脱颖而出,以一等奖的成绩进入决赛!

此次决赛得到了众多广西儿科专家的鼎力支持,由广西医师学会儿童重症分会主任委员、副主任委员、常委担任大赛评委。决赛选手来自广西医科大学一附院、广西区人民医院以及10名地市级医院的儿科中青年医生,都具有丰富的临床经验。比赛吸引了众多儿科同仁到场聆听,会议现场座无虚席,并同时进行网络直播。黄付甲虽然第一次参赛,但他克服紧张情绪,表现沉稳大气,用十五分钟的时间,以PPT结合演讲的形式,展示百色市人民医院儿科一例以精神异常入院患儿,通过细致的询问病史和体格检查,结合Pubmed、Uptodate、HPO等数据库查询文献资料,并通过进行第二代基因测序,最终明确诊断结节性硬化症这个罕见病。他通过独特的视角,声情并茂的演讲,充分展示百色市人民医院儿科在疑难病、罕见病诊治方面获得巨大进步。凭借精彩的演讲,准确的回答评委及观众的提问,获得评委一致好评,成绩排全区第三名,荣获二等奖。

百色市人民医院儿科一直重视青年医师临床和教学能力的培养,这次黄付甲在省级病例比赛中获得佳绩,表明百色市人民医院儿科青年医生综合素质和教学水平在全区同级医院中处于领先水平,也体现了百色市人民医院儿科在临床诊治,特别是在疑难病罕见病诊治方面积累了丰富的经验。(黄小花)