当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州人民医院:广西荣誉军人康复医院医联体签约揭牌仪式暨共建重症监护病区开科仪式顺利举行

发布日期:2019-06-12 17:02:29    点击:
    来源:柳州市人民医院

为进一步贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,推进医联体建设,6月11日上午,柳州市人民医院、广西荣誉军人康复医院医联体签约揭牌仪式暨共建重症监护病区开科仪式在广西荣誉军人康复医院顺利举行。市卫健委副主任肖波,柳州市人民医院院长杨建青,广西荣誉军人康复医院党委书记、院长李强,柳州市人民医院副院长黎荣山,广西荣誉军人康复医院副院长邓山红、黄思松,以及两家医院相关科室人员出席仪式。

李强在致辞中表示,在市卫健委的大力支持和帮助下,在市人民医院的扶持下,广西荣誉军人康复医院的诊疗服务已从专科医院不断向综合服务推进,去年已完成康复医学科的合作共建,今天,又将正式启用重症监护病区;不久的将来,全科病房、老年病科病房、肿瘤内科病房也将正式投入使用。医院将依托市人民医院强大的人才优势和技术支撑,促进学科建设、人才培养和技术提升,努力建设“大专科、强综合”的二级康复医院,力争早日创建三级康复医院。

杨建青在致辞中指出,经过前期的调研,柳州市人民医院提出了“以基层为重点,推进学科共建共享”的医联体发展理念,进一步明确了与广西荣誉军人康复医院的合作定位和共同发展目标,即是:推动广西荣誉军人康复医院打造康复医学特色品牌,建设全科、老年病优势学科,最终建成以技术、理论、模式创新为优势的康复、全科及老年病科培育孵化基地。两家医院正式签约深入开展医联体建设,共建重症监护病区开科正式拉开了双方合作升级扩面的帷幕。坚信在市委市政府、自治区退役军人事务厅、市卫健委的正确领导下,柳州市人民医院有信心在人才培养、学科建设、新技术应用等多方面实现新跨越,全面提升医疗服务能力,为增进人民群众福祉、推进健康柳州建设作出新的更大贡献。

肖波表示,医联体的建设工作,是柳州市深化卫生体制改革的一项重要举措,市人民医院无论是在硬件建设,还是人才建设、技术水平、业务管理等方面都走在全市乃至全区的前列,而广西荣誉军人康复医院也是一所区级直属的康复专科医院,两家医院共建医联体真正实现了资源共享和优势互补。此次合作将进一步推动两家医院高质量发展,更好地满足周边老百姓治疗常见病、慢性病以及重症住院等需求。希望两家医院通过共建的模式,不断提升医疗水平和服务能力,共同为老百姓的健康保驾护航。

随后,杨建青和李强签署共建医联体合作协议。与会领导共同为柳州市人民医院、广西荣誉军人康复医院共建医联体揭牌,还为重症监护病区的开科揭牌,并进行了参观交流。

共建共享,是医院的共建,人民的共享;是学科的共建,健康的共享;是资源的共建,发展的共享;柳州市人民医院把共建共享理念贯穿到医联体建设之中,实现医疗资源的最优组合和有效利用,让医联体单位共享高质量发展的成果。(祁冠秀)