当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

梧州妇幼:创新培训方式强化党务干部培训实效

发布日期:2019-06-12 17:01:19    点击:
    来源:梧州市妇幼保健院

近日,梧州市妇幼保健院党委紧扣“党的建设创新工程”有关精神召开2019年理论学习中心组(扩大)学习暨党务干部培训会议,不断创新基层党务干部培训方式,为基层党务干部“充电提能”。

院长、党委副书记罗莹和参会人员共同学习了最新的党章党规、脱贫攻坚工作会议精神等。在对《中国共产党支部工作条例(试行)》作专题党课辅导时,罗莹通过简洁扼要的PPT课件,再将知识要点融会贯通到院党组织的实际情况,让参会者对《条例》学得透彻。

参会人员还专题学习了《2019年全区组织员办公室主任培训班主要精神》里发展党员工作、民主生活会等九大块内容;习近平总书记在重庆专题调研脱贫攻坚工作精神,罗莹结合本院帮扶同敏村目前情况,和大家共同探讨更好的帮扶方式,她强调在离完成脱贫攻坚目标任务不到两年时间,院党员干部不能有松懈心态,要全力以赴,精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。院纪委书记杨泽云也在会上对监督执纪的“四种形态”进行了系统的辅导,要求党员干部要深刻认识从严治党的重大意义,并贯彻落实到工作生活当中。

随后,领导班子和党员干部还一起就如何做好党支部建设、提升党务干部能力展开深入的探讨,对贯彻落实《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》过程中遇到的问题、困难提出意见和建议。

当天参会的有中心组成员、领导班子成员、各党支部委员、党小组长共40余人。参加学习的党员干部纷纷表示,通过辅导,进一步提升了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉,认清了全面从严治党的形势和要求,提高了党务干部宣传、组织能力和为民服务意识,找准了抓好党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争工作的方向和抓手,将不忘初心、牢记使命,讲忠诚、讲担当、讲规矩,积极为卫生健康事业的发展做出贡献。(孙慧)

 

格式工厂5月30日下午,梧州市妇幼保健院党委召开2019年理论学习中心组(扩大)学习暨党务干部培训会议.jpg