当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市:全市基本医疗保障战役部署暨健康扶贫业务培训电视电话会议顺利召开

发布日期:2019-06-11 17:29:23    点击:
    来源:南宁市卫生健康委

6月6日下午,南宁市扶贫开发领导小组医疗保障专责小组召开全市基本医疗保障战役部署暨健康扶贫业务培训电视电话会议,主会场设在市卫健委办公楼八楼大会议室。会议由市卫健委副调研员陈志明同志主持,自治区卫健委基层卫生健康处卫生健康监察专员莫国乾同志,市卫健委党组书记、主任谢宗务同志,市医保局党组书记、局长陆勤同志出席会议并作讲话。

会上,陈志明解读了南宁市基本医疗保障战役攻坚战实施方案。上林、马山、隆安三县卫健局主要领导作了表态发言并代表各县(区)接受战区战旗。谢宗务、陆勤结合部门实际,分别对全市基本医疗保障战役工作做了详细的安排部署,明确基本医疗保障作战目标,提出具体落实的措施和要求。

会议要求,一要强化领导,压实责任。各单位各部门要层层明确责任、传导压力,压实工作责任,确保如期完成目标任务。二是理清思路,挂图作战。强化分类指导,做到精准施策。三要加强协调,合力攻坚。明确职责,积极主动配合,转变工作作风,共同打好关键战役。四是强化督导,严格问责。加强督战督查,严格问责问效。五是抓好宣传,树立典型。积极挖掘先进事迹、经验做法,加强宣传报道,充分利用新闻媒体和群众喜闻乐见的形式抓好健康扶贫政策的宣传解读,提高贫困群众知晓率。

培训会上,莫国乾和市社保局医疗工伤生育保险待遇科相关负责人进行授课。他们分别就当前健康扶贫领域存在问题和短板、重点工作任务、新政策措施和医保扶贫、医疗费用兜底保障的政策等方面进行解读,列举了具体事例讲解贫困人口门诊特殊慢性病基本医保待遇申报制度、“先诊疗后付费”和“一站式”结算服务等政策内容。

市扶贫医疗保障专责小组成员单位领导及业务科室负责人,市卫健委委属各单位,各县(区)卫健局、医保局,县级公立医院,乡镇卫生院的主要领导,分管领导及具体承担健康扶贫工作的负责人,市卫健委相关科室负责人,委属单位派驻定点贫困村第一书记,选派支持马山县脱贫攻坚工作支医队员共387人参加会议。(吕承颐)


图为会议现场.jpg