当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色人民医院:帮扶捐赠救护车 提升基层急救能力

发布日期:2019-06-11 17:23:46    点击:
    来源:百色市人民医院

为提升基层医院应急救援能力,扎实开展“六个年”活动,近日,百色市人民医院向隆林各族自治县隆或镇卫生院捐赠一辆救护车。百色市卫健委主任盘福林带领卫健委有结对帮扶任务的干部和相关科室负责人、驻隆或镇扶贫工作队全体队员参加捐赠仪式。百色市人民医院副院长余贤恩参加捐赠仪式,仪式由市卫健委副主任廖学兰主持。

此次活动是在百色市卫健委牵线搭桥下完成。百色市卫健委作为隆林县隆或镇八峰村帮扶单位,在帮扶调研中了解到隆林县隆或镇卫生院缺少应急救援设备,为此在百色市卫健委牵头下,百色市人民医院向隆林县隆或镇卫生院捐赠一辆救护车,进一步提升隆或镇卫生院的硬件条件和综合服务能力。

盘福林指出,向卫生院捐赠救护车就是要帮助隆或镇提高急诊急救水平,希望隆或镇卫生院要管好、用好救护车,以救护车为桥梁,搭建起患者与医疗机构间的绿色通道,为广大群众提供更加及时、快捷、高效的医疗救治服务。

余贤恩指出,百色市人民医院作为三甲医院,始终将救助贫困群众、帮扶基层医疗机构为使命,此次为隆或镇卫生院捐助救护车,希望提升镇卫生院接诊、急救、转诊等服务能力,能够为偏远地区群众提供更加快捷专业的医疗救助服务。

百色市人民医院此次向隆或镇卫生院捐赠救护车是一辆车龄为11年的全进口奔驰车,该车性能十分优良,百色市人民医院在捐赠之前对车子进行了全方位的保养,更换了轮胎、电池等车辆配件,并为车辆进行年检和购买全额保险,以保证隆或镇卫生院拿到车辆时性能最好,进一步提升隆或镇卫生院的应急救治能力。(黎永清)