当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贺州妇幼:情系凉山 携手同行 共抗艾滋

发布日期:2019-06-11 17:23:09    点击:
    来源:贺州市妇幼保健院

为落实国家卫生健康委员会和四川省人民政府关于凉山州艾滋病防治及健康扶贫攻坚行动有关工作部署,促进凉山州美姑县预防艾滋病母婴传播管理和技术能力提高,自治区卫生健康委员会抽调贺州市妇幼保健院工会主席、保健部主任、副主任医师毛献明为广西第二批对口支援四川省凉山州美姑县驻县蹲点指导专家。近日,贺州市卫生健康委员会副主任罗和宁专程到贺州市妇幼保健院看望慰问毛献明同志。

会上,罗和宁及该院党支部副书记、副院长周正银分别对毛献明进行驻点前谈心谈话。罗和宁说,贺州市妇幼保健院作为广西14个地级市唯一一家参与跨省预防艾滋病母婴传播项目的单位,代表着广西及贺州市的形象,是一项光荣而艰巨的任务,希望毛献明同志牢固树立全局意识、责任意识、安全意识、纪律意识,不忘初心,牢记使命,迎难攻坚,与美姑县人民携手同行,共抗艾滋,造福一方百姓。周正银说,毛献明同志作为医院第一位跨省蹲点专家,深入凉山州美姑县基层支援当地卫生事业发展,彰显我妇幼人仁医仁德、砥砺奋进的大医精神的同时,要照顾好自己、保重身体,且安心工作,医院永远是职工坚强的后盾。

毛献明对领导的关心和支持表示衷心感谢。毛献明表示会时刻牢记作为一名中共党员和医务人员的使命,到达美姑县后,会继续发扬“说干就干,干就干好”的务实作风,把贺州市妇幼工作经验分享出去,将美姑县当地的新思路带回来,共进妇幼健康事业长久发展。

会后,同事们纷纷为毛献明献上细心的叮嘱和真诚的祝福,祝愿毛献明同志万事如意,圆满完成援“艾”任务,平安归来。(甘莉莉)