当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

河池人民医院:优秀作品在2019年广西慢病管理演讲比赛中获奖

发布日期:2019-06-10 17:44:32    点击:
    来源:河池市人民医院

为提升护理人员对慢病管理的能力,由广西护理学会主办的“2019年广西全区内科护理新进展学习班暨慢病管理演讲比赛”于5月30日在南宁召开。本次比赛共有27家医院43个作品87名选手参加,河池市人民医院血管内科和中医内科组织的参赛作品分别荣获演讲比赛三等奖和优胜奖。

比赛现场,参赛选手运用演讲结合PPT、视频和情景剧等多种表演形式,结合慢病管理,从不同的角度进行了精彩的解说和演绎,选手们严格遵守比赛规则,观点独到。经过激烈的竞逐,由心血管内科郭娟、黄菲菲、韦浪、黄韬应、孙伟东共同展示的《高血压 你所不知道的那些事儿》旨在关注高血压,关注健康,关注慢病管理,将健康的生活方式和理念传达给每一位需要的人,他们通过生动的表演和诙谐的语言演绎慢病管理之路,赢得了现场观众的掌声和好评。中医内科潘小川演讲的《慢病管理 始于足下》旨在加强糖尿病患者院外自我管理及预防糖尿病足的防治知识,提高生活自我管理能力,演讲思路清晰流畅,富有感染力。

此次比赛,进一步强化了护理人员对内科慢病管理相关理论与专业知识的掌握,运用各种生动有趣的方式,使得慢病管理形式更加多样化,从而为患者提供更全面的优质服务,对满足社会民众对健康服务需求起到积极的推动作用。(郭娟)