当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁妇幼:引进生殖医学博士 激活人才引擎促发展

发布日期:2019-05-16 18:02:06    点击:
    来源:南宁市妇幼保健院

5月15日下午,南宁市妇幼保健院举行引进生殖医学博士、生殖男科学科带头人签约仪式。这是市妇幼继引入生殖医学外籍博士、首席业务专家后,又引入的一名生殖医学高层次人才。自此,南宁市妇幼生殖医学团队形成临床妇科、男科、实验室高层次人才强力带动格局。当天,该院领导班子、中层干部、职能科室相关人员共80余人参加签约仪式。仪式由副院长蒋武主持。

“以生殖医学中心为标杆,汇聚高层次人才力量,厚植人才沃土,打造生殖医学服务品牌,打造医院人才‘小高地’,促进医院医教研协同发展。”南宁市妇幼保健院院长朱茂灵表示,医院的发展拼人才、拼服务、拼品牌实力。市妇幼坚持以人才强院,不断优化人才环境,保障人才引进机制有效推进,打好人才队伍建设的组合拳。此次引进的谢伟博士在生殖男科、妇科方面都有比较深的造诣,他的到来为市妇幼生殖医学队伍注入了新鲜血液,为生殖医学中心发展注入新动能。朱茂灵希望,谢伟博士在市妇幼的平台上发挥特长,以身作则,带领团队提升科研能力,发挥南宁市妇幼保健不孕不育专科龙头作用,助力生殖医学中心服务水平提质升级,创新发展高精尖技术,为妇幼事业的发展做出更大贡献。

据悉,谢伟博士是一名生殖临床医师,于2007年开始一直从事生殖临床工作。擅长男性不育及相关手术,妇科内分泌及辅助生殖技术。2016年获得广西医科大学妇产科学生殖医学方向博士学位,进一步提升了生殖医学诊疗水平,已发表SCI论文2篇,主持省级科研项目1项并结题。“南宁市妇幼保健院作为一家妇幼保健专科医院,在优生遗传、生殖医学、产科、新生儿科等方面具有强大的联动发展优势,这为生殖医学的发展打造了良好的整体环境。作为一家刚发展起来的生殖医学中心,医院对生殖医学发展也是非常重视,让人倍增信心,深感大有可为。”谢伟博士表达了加入南宁市妇幼保健院的信心。他表示,在今后的工作中,将在泌尿男科常见病和疑难病的规范诊疗、泌尿男性生殖系统疾病微创手术、性医学咨询、男性健康指导等方面发挥自身特长,找准生殖医学发展的突破口助力学科发展。

高层次人才队伍力量的扩充,是南宁市妇幼今年推进“创新发展”主题的基础保障。着眼未来,南宁市妇幼将继续实施“人才兴院”战略,高起点高标准引进高层次人才,不断提升医疗队伍实力,坚持多措并举培养人才,加强学科建设,竭力提升科教研水平,促进科技成果转化,打造妇幼高精尖专科品牌,有力地推进妇幼健康事业的发展,为广大市民带来最优质的健康服务。(姚瑞兰)


格式工厂图3:朱茂灵院长(左)与谢伟博士(右)签约.jpg