当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色中心血站:荣获全区卫生健康系统二等功集体荣誉称号

发布日期:2019-05-16 17:59:41    点击:
    来源:百色市中心血站

近日,自治区人力资源社会保障厅、自治区卫健委联合下发《关于表彰全区卫生健康系统记二等功集体和个人的决定》,百色市中心血站荣获二等功集体荣誉称号,这是百色市中心血站第一次荣获集体记功表彰。

一切荣誉来源自于担当、努力、奉献。作为革命老区,百色市中心血站不仅承担着全市医疗机构临床用血安全保障的重任,同时由于地理位置的因素,也兼顾保障来自云南、贵州等周边省市病患者的用血安全。在保障临床用血安全的道路上,血站员工团结一致、勠力同心、任劳任怨,以真诚付出和热情服务赢得用血者的尊重和广大市民的赞誉;以党建为引领、以行动促业务发展,同时他们不断完善创新无偿献血宣传、招募、发动体系,通过主题献血、把民族文化引入无偿献血宣传招募,举办“血站文化讲坛”、组织无偿献血志愿者关爱活动等多种措施,让更多的志愿者关注无偿献血、走进捐血屋、捐血车。据统计,百色市中心血站仅2018年全市献血人数单年就已达36747人次,总献血量为13780000毫升,其中全血13320000毫升,与2017年相比同比增长5.99%,单采血小板为2298U,同比增长10.79%,从1995年血站成立,到2018年底,累计40多万人成功献血,挽救了无数病患的生命。

荣誉是压力,也是动力。每一项荣誉的获得既是对工作的肯定也是对工作提出的新要求。相信他们会借此契机更加鼓足干劲、奋发向前、改进不足,继续发扬团结一致的奋斗精神,不断开创无偿献血事业的新局面,为保障百色市的临床用血安全提供强有力的保障。(罗覃)