当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁红十字会医院:职工家庭喜获广西“最美家庭”称号

发布日期:2019-05-16 17:58:47    点击:
    来源:南宁市红十字会医院

5月12日,南宁市妇女联合会举办的“弘扬家国情 礼赞新时代”为主题的南宁市“我爱我家”文艺汇演暨全国“最美家庭”颁奖晚会在南宁市妇女儿童活动中心举行,南宁市红十字会医院职工石珊家庭喜获广西“最美家庭”称号并受邀出席晚会。

伴随着悠扬的音乐,一群活泼可爱孩子们以舞蹈与诗朗诵《家和万事兴 国和梦会圆》拉开了晚会的序幕。晚会播放了2018年广西开展“最美家庭”“五好家庭”活动视频,南宁市红十字会医院石珊等每个家庭的感人故事引起了观众的强烈共鸣,现场不时传来阵阵掌声。平凡人,真情事,真实而感人的视频令人动容,台下市民黄女士表示:“很感动!她们事迹很触动我,很让我感到敬佩。”

当天晚会举行了颁奖仪式,11户获得2018年广西“最美家庭”和12户获得广西“五好家庭”的家庭代表上台,石珊家庭也荣幸登台接受颁奖。随后,《中华好家风》《回家》《让爱住我家》《欢乐中国欢乐家》等家庭家教家风主题鲜明的歌舞小品情景剧赢得观众掌声不断,一曲《我和我的祖国》更将颁奖晚会推向高潮,整台晚会洋溢着相亲相爱、幸福和谐的浓厚家庭氛围,给观众呈现了一场润泽心灵的精神盛宴。

据悉,此次活动是南宁市妇女联合会贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,通过开展寻找广西“最美家庭”和广西“五好家庭”,并为获评的家庭进行了表彰,旨在宣传好家风、好家训,在全社会营造弘扬社会主义家庭文明的新风尚。(陈燕清)