当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

梧州市:开展“国际家庭日”主题宣传活动

发布日期:2019-05-16 17:58:04    点击:
    来源:梧州市卫生健康委

5月15日是第26个国际家庭日,宣传主题为“爱心呵护婴幼儿健康成长,积极构建家庭友好型社会”。 为进一步营造人口家庭发展工作的浓厚社会氛围,引导社会各界更好地理解和参与人口家庭发展工作,积极营造重视家庭建设,倡导各级政府、社会组织和广大公众重视家庭问题,5月15日上午,梧州市卫生健康委、梧州市计生协会、长洲区卫生健康局、梧州市中医医院、大塘街道办事处等10余家单位在嘉洋大厦广场开展了“国际家庭日”大型宣传活动。

活动现场,工作人员向过往群众宣传重视家庭建设、促进家庭健康幸福的理念以及优生优育、生殖健康等卫生计生相关知识,特别是0—3岁婴幼儿健康成长的呵护,事关国家和民族的未来,事关千万家庭的健康福祉,是促进家庭和社会发展的重大战略举措。目前梧州市0—3岁以下婴幼儿托育服务发展不充分、供给不足等问题较为突出,难以满足广大家庭基本需求。如何让群众生得起、育得起、养得起这个问题和矛盾迫在眉睫。

近日,党中央、国务院颁布了婴幼儿照护服务发展的指导意见,梧州市将尽快启动前期各项准备工作,尽早出台符合梧州的实施方案。

此次主题宣传活动,是梧州市2019年掀开婴幼儿照护工作的动员会,也是号召各级党委政府、群团组织把0—3岁婴幼儿照护工作正式提上日程的新开端。下步全市各级党委、政府,群团组织依照指导意见的分工,按照“政府主导,多元共建;形式多样,满足需求;保教结合,以保为主”基本原则推动全市托育服务事业健康发展。

宣传活动,提高了群众对0—3岁以下婴幼儿托育服务问题的重视,增强“托育”意识,促进家庭幸福感和家庭发展能力,为努力营造和谐社会奠定良好的基础。活动当天共计发放宣传资料2000余份,发放卫生计生宣传纪念品800多份,接受群众健康咨询400余人次。(谭建幸 邱小军)