当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色中心血站:感恩有你 为爱护航

发布日期:2019-05-16 17:54:09    点击:
    来源:百色市中心血站

5月12日上午,由中国造血干细胞捐献者资料库广西管理中心、广西壮族自治区人体器官捐献管理中心、广西中医药大学附属瑞康医院、百色市红十字会主办以“爱心相伴 ‘救’在身边”为主题的广西纪念五·八世界红十字日暨“三献”公益宣传活动在百色市森林广场举行,中国造血干细胞捐献者资料库广西管理中心、广西壮族自治区人体器官捐献管理中心主任黄吉宁,广西中医药大学附属瑞康医院党委书记、副院长高宏君,百色市人民政府副秘书长万立明,市卫生健康委副主任黄再波,团市委副书记陈丹丹及市红十字会专职副会长马桂荣等领导及来自社会各界的爱心人士和志愿者近千人参加了此次活动。

“三献”指的是无偿献血、捐献造血干细胞、人体器官捐献。无偿献血在1998年《献血法》颁布实施后,经过多年的宣传,已成为大家比较熟悉的内容。

此次活动中,百色市的六位无偿献血志愿者代表上台领取了他们获得的荣誉——2016—2017年度全国无偿献血奉献奖金奖。他们都是坚持参加无偿献血十几年,献血量达8000毫升以上的献血志愿者代表。在台上他们用朴实的语言表达了多年来参加无偿献血的体会,向大家宣扬献血无损身体健康,救人功德无量的理念,并向广大市民发出倡议,呼吁更多人加入到无偿献血队伍中来。

他们的善举赢得了台下观众们热烈的掌声,但他们也只是众多默默无闻的献血者志愿者中的一员,据统计百色市2016—2017年度获得全国无偿献血奉献奖金奖234人,银奖432人,铜奖804人,2018年百色市共有36000余人次参加无偿献血。这些无名英雄有可能就是你们身边看似平凡的亲朋好友,他们默默付出,只为助人,不求回报,是“人道、博爱、奉献”的红十字精神的现实写照。正是因为他们的无私奉献,为病床上等待救治的病人送去生的希望。

在活动的尾声,参加活动的领导来到停靠在森林广场的捐血车上,对参加无偿献血的献血者表示慰问,感谢他们用爱心为百色市的临床用血保驾护航。


格式工厂微信图片_20190514152208.jpg