当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

梧州工人医院:市护理学会举办晚会表彰先进庆祝国际护士节

发布日期:2019-05-15 17:56:45    点击:
    来源:梧州市工人医院

    5月10日晚,市政府广场人头攒动,梧州市护理学会于市政广场舞台举办“庆祝2019年5·12护士节文化晚会暨优秀护士表扬大会”,吸引了大量市民观看。市卫生健康委党组成员、副主任李论,市护理学会理事长、市工人医院副院长徐微微、市护理学会委员及各医院的领导,以及来自全市各医院的护理同仁数百余人共同观看了晚会节目。

    今年国际护士节的主题是“护士:引领之声——人人享有健康”,梧州护理事业在上一年度得到了较大发展,为满足梧州市群众不断增长的健康需求做出了极大贡献。上年度,在市委市政府、市卫健委的领导下,市护理学会带领全市护理工作者脚踏实地开展优质护理服务,提升护理质量,获得了社会各界肯定和赞扬。市工人医院苏中英获得了上年度“自治区优秀护士长”称号;市妇幼保健院周水金、市工人医院彭欣茜、市红十字会医院梁膑元、市人民医院农美蓉、市中医医院李群丽获得了上年度“自治区优秀护士”称号。此外,在5月8日广西护理学会举办的“2019年庆祝5.12国际护士节文艺演出暨颁奖晚会”中,由梧州护理学会选送的舞蹈节目《西江·粤》获得了第三名二等奖的好成绩。

    当晚7时30分,晚会拉开序幕。李论发表致辞,对全市护理工作者辛勤工作表示肯定,并送上了浓浓的节日祝福。要求全市护理工作者继续发扬南丁格尔精神,为全市卫生健康事业再立新功。

    晚会首先对获得2018年度“梧州市优秀护士”的李惠勤等85名同志、获得第二届梧州市护理学会优秀论文10位获奖者、获得第三届梧州市护理学会科研成果的8个获奖项目进行表彰。

    随后,晚会在梧州市红十字会医院选送的美轮美奂的舞蹈中正式开始。来自全市12家医院精心准备的精彩节目轮番上演,演员们的优美舞姿、动听的歌声和感人的表演赢得了观众的阵阵热烈掌声。(刘晓锋)


格式工厂22.jpg