当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

玉林红十字会医院:举办2019年“5.12”国际护士节关爱护士心理健康专题讲座活动

发布日期:2019-05-15 17:55:56    点击:
    来源:玉林市红十字会医院

在 2019 年第 108 个国际护士节来临之际,为了落实国家卫生健康委员会等 22 部委联合下发的《关于加强心理健康服务的指导意见》精神,玉林市红十字会医院于2019年5月10日下午在四楼学术厅开展“关爱护士心理健康”活动,旨在关爱护理工作者心理健康,提高护士心理健康水平,让护士“快乐工作,健康生活”,把乐观和积极的心态传递给患者及身边的人,构建更和谐的工作环境和社会环境,实现“心理健康,社会更和谐”的目标。

此次活动有300多名护理人员参加,由该院副院长、主任医师、国家心理治疗师俸小平主讲,护理部韦秀萍副主任主持及总结。俸小平以《快乐工作,健康生活——该们共同来创造》为专题进行阐述。授课中,俸小平介绍护理工作是一项高风险,高压力,高强度的工作,并从如何克服职业疲劳,学会把压力转换成动力,多做换位思考,用交流沟通来缓解工作的压抑,婚姻家庭生活的艺术,处理好婆媳关系等多方面精彩讲解,来减少护士的各种压力源,白衣天使们脸上洋溢着快乐的笑容。

讲座在热烈的掌声中结束。通过此次讲座,护士姐妹们纷纷认为,在轻松愉快的氛围中放松了身心,收获了知识,学到了许多排解情绪压力的方法,从而以更乐观、积极、健康的心态投入工作,构建更和谐的工作环境和社会环境,实现“心理健康,社会更和谐”的目标,为患者提供更优质、高效的护理服务。(黄宗富)