当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色妇幼:举办健康教育PPT演讲、护理专案大赛迎接5.12国际护士节

发布日期:2019-05-15 17:55:18    点击:
    来源:百色市妇幼保健院

5月10日,百色市妇幼保健院组织全院各临床科室在本院学术报告厅举办一场健康教育PPT演讲及护理专案大赛,为护士搭建展现自我风采的舞台,共同迎接第108个国际护士节的到来。

比赛开始前,主持人首先介绍了参赛选手及比赛规则,各科室参赛选手立足本职工作,从专业领域出发,利用精心制作好的PPT轮流登台演讲。演讲内容涉及产妇护理、儿童疾病护理、手术护理、新生儿护理、口腔护理、中医护理等与健康息息相关的护理知识。

在健康教育PPT演讲中,选手们巧妙构思,运用简洁易懂的语言,并加以情景动作示范、现场问答互动等多样形式,各具特色的将与本科室相关的健康护理知识传授给台下的观众,精彩的演讲赢得阵阵掌声。评委们则从参赛者的仪容仪表、PPT的合理性、语言表达、讲授熟练程度、内容充实性、课堂互动、时间把握、PPT的创意等方面进行评分,比赛结束后,护理部主任李艺对参赛选手进行详细点评。

在护理专案比赛中,参赛科室选手们借助精心制作的PPT演示、双人汇报等形式,从专案小组成员介绍、专案摘要、评估、实施对策、成果收获等方面进行详细汇报,图文并茂介绍典型案例的护理过程,比赛现场气氛热烈,台上选手声情并茂,热情洋溢地将实施项目的各项内容娓娓道来,获得台下阵阵热烈掌声。

此次演讲比赛,不仅展示了护士们的风采,激发了大家的学习热情,形成比学赶超的良好氛围,同时也提高了全院医护人员的健康教育意识,为全面提高医院护理质量奠定了坚实基础。(何宏胜)