当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁七医院:召开庆祝“5·12”国际护士节暨表彰大会

发布日期:2019-05-15 17:54:38    点击:
    来源:南宁市第七人民医院

为弘扬南丁格尔精神,表彰先进,树立榜样,激发广大护理人员爱岗敬业、积极进取,更好地为人民群众健康服务,5月9日,南宁市第七人民医院召开庆祝2019年“5·12”国际护士节暨表彰大会。

首先,南宁市第七人民医院副院长何云峰简要总结了医院2018年度护理工作成效,部署了2019年护理工作重点。其次,医院党委副书记、纪委书记李碧玉宣读《关于表彰2018—2019年度优质护理服务示范病区、优质护理服务之星》的决定,医院领导分别为受表彰集体及个人颁发荣誉证书,并鼓励受表彰的优质护理服务示范病区、优质护理服务之星要珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续发挥模范带头作用,再创佳绩。同时,号召全院职工要以她们为榜样,立足岗位、履职尽责,为推动医院可持续发展做出更大贡献。

颁奖仪式结束后,护理部主任黄允香带领现场所有护理人员举起右手,庄严宣誓,重温南丁格尔誓言,牢记“健康所系,性命相托”的神圣职责。

为了让大家过一个甜甜蜜蜜的节日,医院为大家准备了节日蛋糕,伴着优美的音乐,南宁市第七人民医院院长黄科等院领导为大家切开了甜甜蜜蜜的大蛋糕。“莫护长,您在护理岗位上干了30多年,今年即将退休了,辛苦了!感谢您,我把第一块蛋糕献给您。”黄科亲切的说道。

会上,黄科代表医院领导班子对全院护士致以亲切的节日问候,向昼夜奋战在临床一线护士们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,在一代又一代护理人员的辛苦努力下,医院护理质量逐年提升,中医护理品牌独具特色。在工作中,全院护士们对患者有爱心、有耐心、更有责任心,用自己的辛劳和汗水,换来了一位又一位患者的康复,每一天每一时每一刻都在为生命护航,患者们都为大家的热情护理服务点赞,大家辛苦了。今后大家还要一如既往发扬南丁格尔精神,在平凡的护理岗位上发光发热,为卫生健康事业做出新的更大的贡献。(罗晓凌 黄允香)

 

宣誓.JPG