当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贺州市:扫黑除恶 重拳治乱 掀开打击非法行医大幕

发布日期:2019-05-15 17:52:56    点击:
    来源:贺州市卫生健康委

为更好地贯彻落实中央、自治区、市委市政府“扫黑除恶、重拳治乱”专项斗争工作,整治医疗卫生服务市场乱象,贺州市卫生健康委牵头组织开展全市打击非法行医专项行动。5月5日,贺州市卫生健康委与市公安局联合下发了《关于开展打击非法行医专项行动工作方案》(贺卫发〔2019〕34号)文件。全市迅速开展了线索排查工作,并掌握了一批重要线索;线索排查结果显示,全市各县(区)均有线索,八步区、平桂区情况复杂、严峻。5月7日,贺州市卫生健康委党组成员、副主任桂志刚同志率领法监科负责人、贺州市卫生计生监督所主要领导及分管领导一同深入平桂区、八步区卫生健康局就开展打击非法行医专项工作进行指导。

5月13日,贺州市卫生健康委组织举办了贺州市2019年城区打击非法行医专项执法行动培训班。市卫健委分管领导、法监科、中医科和医政医管科负责人,市卫生计生监督所领导班子及参加打击非法行医行动的全体执法人员,市辖两个区卫生健康局分管领导、法监股、医政股以及参加打击非法行医行动的执法人员共53人参加了培训班。贺州市卫生健康委党组成员、副主任桂志刚同志在培训班上做了动员讲话,桂志刚同志详细分析了当前面临的新形势,指出这次打击非法行医专项行动是维护人民群众健康权益、整顿医疗服务市场乱象的重要举措,务必抓紧、抓好、抓出成效,务必做到有乱必治、有案必查、查案必严、违法必究!要求全体卫生监督员务必统一思想、提高政治站位,刻苦钻研办案技能,成为一名敢担当、有作为、能征善战的健康卫士。接着有关专业人员就专项行动进行了深入的培训。

目前,专项行动正在积极有序推进。