当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

河池人民医院:与都安县人民医院组建紧密型医联体

发布日期:2019-04-23 17:36:20    点击:
    来源:河池市人民医院

4月18日,河池市人民医院与都安县人民医院紧密型医联体签约揭牌仪式在都安县人民医院门诊大厅举行。

河池市人民医院院长唐秀革党政办、医务科、部分临床科室负责人,以及都安县卫健局局长周虹岑,都安县人民医院院长罗立东和该院中层干部、医护人员80余人参加签约揭牌仪式。

唐秀革在致辞中表示,建立紧密型医联体合作关系,将更有效的扩大分级诊疗覆盖面和效率,均衡医疗资源。这不仅是响应国家医改号召、推动“健康中国”战略的具体举措,更是深化医疗联合体、实现优质医疗资源下沉的积极行动。

周虹岑在致辞中指出,此次河池市人民医院与都安县人民医院建立紧密型医疗联合体,双方将在医疗、护理、科研、管理等方面进行全方位协作,更加充分地发挥医疗资源效能,加快推进县医疗卫生事业发展,有效解决广大人民群众看病难、看病贵、看病远的问题。

据悉,河池市人民医院针对全市长期存在的高端医疗资源稀缺、基层医疗机构技术薄弱、人民群众看病难等现实问题,积极主动探索,2013年起正式启动医联体建设。经过多年的实践,已经在桂西北地区先后构建了松散型医联体、紧密型医联体、专科医疗联盟、远程医疗协作网络等多层次多方位医疗联合体服务体系。韦寒潇