当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁妇幼:获批继教项目再创新高 助力提升首府妇幼健康服务能力

发布日期:2019-04-15 17:35:00    点击:
    来源:南宁市妇幼保健院

4月12日,广西继续医学教学委员会公布2019年度自治区级继续医学教育立项项目,南宁市妇幼保健院喜获自治区级继续医学教育项目立项17项,是该院历年获批自治区级继续医学教育项目中最多的一次,创历史新高。

继续医学教育项目是学科领域进行学术交流的重要方式之一,既是体现学术水平、提升医院知名度、影响力和辐射力的重要举措,也是医院打造医、教、研三位一体发展战略不可或缺的一部分。这次17个项目获审批立项,体现了市妇幼继续医学教育水平及科研教学能力不断提升,再上新台阶。

近年来,南宁市妇幼领导高度重视,不断加大优势学科群建设,加大对科研、教学和继续医学教育的激励措施,使医院继续医学教育硕果累累。国家、自治区级继续医学教育项目获批数稳步提升,学科范围逐步扩大。利用继续医学教育的平台,将先进的医疗技术及理念通过继续医学教育培训班的形式向全市、全区及周边地区推广,进一步促进学术交流,拓展与提升学术领域的广度和深度,使医、教、研整体实力不断攀升。

南宁市妇幼此次获批的17个继续医学教育项目涵盖孕产保健系列、儿童保健系列、妇女保健系列及医技系列多个学科,将会在2019年陆续举办。医院将大力加强项目实施过程中的监督和管理,严格执行继续医学教育的有关规定,高标准、严要求组织落实,确保所有继续医学教育项目顺利完成。(马聆桦)