当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

北海疾控:落实减负降本 优化营商环境——北海免费开展预防性健康检查服务

发布日期:2019-04-15 17:34:20    点击:
    来源:北海市疾控中心

北海市根据上级有关减负降本政策措施,从今年3月26日起对全市范围内从事食品、药品、化妆品、公共场所、生活饮用水和消毒产品等经营单位的特定行业从业人员免费开展预防性健康检查(以下简称体检),落实了对经营企业减负降本政策措施,优化了良好的营商环境。

随着北海的经济发展,该市特定行业从业人员不断增加。为了落实国家及自治区对经营企业有关减负降本政策措施,进一步优化营商环境,促进健康北海建设,北海市委、市政府决定从今年3月下旬起免费开展特定行业从业人员体检工作。这项惠民利民政策的实施,在为经营企业减负降本的同时,还为早发现、早隔离、早治疗传染病患者,从源头上杜绝疾病的传播流行提供有力保障。

过去,北海市疾控中心积极优化营商环境,采取“提供温馨服务”及“加强硬件建设”有力措施,简化了体检表的填写内容,做好服务对象体检环节及程序的服务引导,维护良好的体检秩序,增加了新坐椅、体检表填写桌、体检叫号机和从业人员更衣室等。

为了更好地落实北海市委、市政府对辖区企业减负降本决策,北海市疾控中心最近又向所属各科室下发了“关于切实做好预防性健康检查群众咨询工作的通知”,组织全中心干部职工认真学习、熟练掌握《预防性健康检查指南》《办理健康证明指南》《预防性健康检查流程》,为迅速准确回应群众预防性健康检查咨询,营造“办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的营商环境,要求全体干部职工在接到群众预防性健康检查咨询后必须耐心解答热情引导,确保咨询解释不推诿、不扯皮、不拖沓、不回避,不激化矛盾,让群众高兴而来满意而归。(刘世荣)